Петербургские депутаты предлагают создать в городе двухпалатный парламент

Санкт-Петербург, 3 декабря 2004, 16:29 — REGNUM  Петербургский депутат Сергей Гуляев внес на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга законопроект, согласно которому предлагается создание двухпалатного городского парламента. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно документу, в верхней палате - Сенате - предполагается работа 50 депутатов на непостоянной основе, а в нижнюю палату - Законодательное собрание - депутатов предлагается избирать по 50-ти одномандатным округам. Планируется, что депутаты нижней палаты будут работать на постоянной основе.

По словам С. Гуляева, данный документ призван привести петербургское законодательство, касающееся выборов местных депутатов, в соответствие с федеральным и является альтернативой законопроекту депутата Игоря Артемьева. Согласно законопроекту И. Артемьева, предполагается, что выборы депутатов будут проходить целиком по партийным спискам. Предполагается также, что в городе будет организован единый избирательный округ.

Напомним, что на состоявшемся 1 декабря заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга окончательно принято и одобрено представление прокурора Санкт-Петербурга Сергея Зайцев. Представление петербургского прокурора, в котором речь шла о количестве депутатов и системе выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, было одобрено полностью, и депутаты решили в ближайшее время представить законопроект о внесении изменении и дополнений в петербургское законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail