Саакашвили готов вести переговоры с Багапш

Гагра, 3 декабря 2004, 16:03 — REGNUM  Официальный Тбилиси готов вести грузино-абхазские переговоры с командой Cергея Багапш. Об этом сегодня заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с тбилисскими представителями Института грузино-абхазских отношений.

Комментируя президентские выборы в абхазской непризнанной республике, Саакашвили указал, что "юридически эти выборы не могут считаться законными по той причине, что значительное большинство довоенного населения Абхазии - и это не только грузины, но и абхазы, русские, армяне, эстонцы, греки, евреи - представители всех этнических групп оставили Абхазию и не имели возможности вернуться и принять там участие в выборах, и только по этой причине юридически эти выборы не могут считаться оправданными".

"Но, в то же время, абсолютно ясно, что те люди, которые были избраны сейчас, на этом этапе выражают мнение абсолютного большинства доставшегося в Абхазии населения абхазского происхождения, - подчеркнул Михаил Саакашвили. - Поэтому правительство Грузии готово вести переговоры с этой группой и лично с Сергеем Багапш, который сегодня пользуется поддержкой большинства абхазов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.