Запад через некоторое время может склониться в сторону признания итогов референдумов о воссоединении с Россией Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом написал обозреватель Юджель Оздемир в статье для газеты Evrensel.

Россия
Россия
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Автор публикации указал на схожесть ситуации с Крымом, который, по его словам, уже признавался российским «на разных уровнях» в Европе. Оздемир считает, что на переговоры могут пойти наиболее страдающие от конфронтации с Россией страны.

Он предположил, что подходящим кандидатом для этого следует рассматривать Германию, которая экономически очень прочно связана с Москвой. Обозреватель отметил, что санкции Запада показали, что их применение ограничено, и такая политика давления не оправдывает себя.

Кроме того, по мнению журналиста, признание также будет оформляться на фоне неспособности ВСУ изменить ситуацию военным путем. Оздемир добавил, что в рамках будущих переговоров перед Киевом будет поставлен вопрос о фактическом отказе от регионов, которые воссоединились с Россией.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 сентября американский президент Джо Байден заявил, что США никогда не признают результаты референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Читайте ранее в этом сюжете: Байден заявил, что США не признают референдумы о воссоединении с Россией