Религиозные учреждения Волгоградской области освободят от земельного налога

Волгоград, 3 декабря 2004, 13:38 — REGNUM  Комитет по бюджету, налогам и финансам Волгоградской областной Думы большинством голосов одобрил законопроект о предоставлении налоговых льгот религиозным организациям, внесенный главой администрации Волгоградской области, и рекомендовал его к рассмотрению на очередном заседании областной Думы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы, законодательная инициатива "О внесении изменения в ст. 2 Закона Волгоградской области "О ставках земельного налога", предложенная исполнительной властью региона, в какой-то степени носит характер акта правозащитного. По мнению его разработчиков, принятие данного документа послужит укреплению прав волгоградцев на свободу совести и свободу вероисповедании.

Действующее законодательство включает религиозные организации в состав хозяйствующих субъектов, способных в полной мере нести налоговое бремя. Между тем, представители Православной церкви и других религиозных конфессий уже не раз обращали внимание органов власти на эту острейшую сейчас для них проблему и тот факт, что религиозные организации являются некоммерческими и неприбыльными, чье имущество образуется за счет добровольных пожертвований граждан. В связи с этим уравнивать их с прочими субъектами экономической деятельности, имеющими совершенно иные цели и иные пути реализации этих целей, по меньшей мере нецелесообразно.

Областные власти пошли навстречу просьбам религиозных деятелей и предложили Думе законодательно освободить религиозные организации от уплаты налога за землю, на которой расположены культовые сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.