Футбол. В Кубке УЕФА "Зенит" поставил себя в затруднительное положение

Москва, 3 декабря 2004, 01:30 — REGNUM  Санкт-петербургский "Зенит" провел свой последний групповой матч в розыгрыше Кубка УЕФА. В случае победы над немецкой "Алеманией" в гостях, питерские футболисты досрочно могли попасть в следующую стадию турнира, а точнее в 1/16 финала. Однако победа ускользнула из рук подопечных Властемила Петржелы на последней минуте игры, когда Штефан Бланк с пенальти сравнял счет. До этого момента питерские вели в счете - 2-1.

Первыми в матче успеха добились хозяева: удар Эрика Майера на 25-ой минуте матча достиг цели. Под занавес первой половины футболисты с берегов Невы усилиями Владислава Радимова восстановили равновесие (1-1). На 76-ой минуте Александр Горшков вывел питерцев вперед, но вскоре последовал злополучный одиннадцатиметровый, который и предопределил исход поединка.

В последнем туре "Зенит" свободен от игр тогда как его прямой конкурент, немецкая "Алемания" будет в гостях играть с греческим АЕКом. Греческая команда имеет ноль очков и ни на что не претендует. Если "Алемания" выиграет у АЕКа, то обойдет "Зенит" и выйдет в следующую стадию, так как отставание от петербуржцев составляет одно очко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.