"Воронеж находится в глубоком системном кризисе". Заявление городской Думы

Воронеж, 2 декабря 2004, 19:04 — REGNUM  Председатель городской Думы Воронежа Сергей Колиух подписал сегодня совместное обращение, принятое депутатами гордумы на заседании 1 декабря. Как гласит переданный ИА REGNUM пресс-службой гордумы текст обращения, Депутаты Воронежской городской Думы вынуждены констатировать наличие глубокого системного кризиса в городе Воронеже. По вине городской администрации Дума на протяжении длительного времени была лишена правдивой, достоверной информации о состоянии дел на жизнеобеспечивающих муниципальных предприятиях "Водоканал Воронежа", "Горэлектросеть", "Воронежтеплосеть" и др. Отсутствие правдивой информации исключило возможность своевременного вмешательства Думы в работу по предотвращению банкротства важнейших городских объектов. Фактически за спиной депутатов городской Думы была проделана работа по доведению жизнеобеспечивающих предприятий города до банкротства с целью их дальнейшей передачи в частные руки. Сегодня, когда реальное положение дел обнародовано, потому что его уже невозможно скрыть, вмешательство городских депутатов уже не может иметь той силы и лишено той эффективности, как если бы это произошло своевременно, то есть полтора-два года назад. Потому сегодня мы вынуждены обратиться за помощью в органы прокуратуры, в областную администрацию, к федеральному инспектору. Также мы рассчитываем на поддержку населения города Воронежа. Только совместными усилиями мы надеемся исправить существующее положение вещей.

Мы, депутаты, сегодня обязаны потребовать ответа у чиновников, которые умышленно скрывали от нас информацию о хозяйственной деятельности важнейших предприятий, спокойно смотрели, как происходит их банкротство, и мы это сделаем.

Кроме того, глубочайшее беспокойство вызывает у нас активное, целенаправленное нежелание городской администрации прислушаться к мнению жителей города и избранных ими депутатов городской Думы при решении судьбы Центрального рынка. Мы уважаем всех предпринимателей, проживающих в нашем городе, признаем их право на ведение бизнеса наравне со всеми, кто честно платит налоги и уважает российские законы. Однако при этом не можем мириться с фактами ущемления интересов коренных жителей Воронежа, граждан Российской Федерации, а именно это имеет место сегодня на Центральном рынке.

Мы констатируем, что исполнительная власть не желает прислушиваться к мнению депутатов, тем самым, игнорирует мнение сотен тысяч избирателей, которые вручили депутатам их мандаты. Считаем своей обязанностью информировать об этом горожан и возложить всю ответственность за принимаемые администрацией города решения исключительно на администрацию города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.