Уголовное дело по факту гибели Генерального прокурора Луганской Народной Республики (ЛНР) Сергея Горенко и его заместителя Екатерины Стегленко поручил возбудить председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба СК России.

Глава СКР Александр Бастрыкин
Глава СКР Александр Бастрыкин
Sledcom.ru

«Председатель Следственного комитета РФ Александр Иванович Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту гибели Генерального прокурора Луганской Народной Республики Сергея Сергеевича Горенко и его заместителя Екатерины Николаевны Стегленко», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в здании Генпрокуратуры ЛНР 16 сентября прогремел взрыв, в результате которого был смертельно ранены генпрокурор республики и его заместитель.

Кроме того, указывается, что российскими следователями по поручению главы СК РФ будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка причастных к этому лиц.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что в результате полученных во время взрыва в здании Генеральной прокуратуры ЛНР также погибла заместитель генпрокурора ЛНР Екатерина Стегленко.