Работники Красноуральского химзавода отказались прекратить голодовку

Екатеринбург, 2 декабря 2004, 13:39 — REGNUM  2 декабря в ДК Красноуральского химического завода, где размещаются работники завода, участвующие в голодовке, лично приехал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов. По словам участников акции, высокопоставленный руководитель надзорного ведомства уговаривал их прекратить голодовку и выйти на работу. В разговоре с работниками оборонного предприятия Ю.Золотов высказал мнение о бесполезности подобных действий и даже "взывал к совести" людей, которым почти одиннадцать месяцев не выплачивают заработную плату.

Однако голодающие не пошли на уступки и намерены прекратить свои действия только после получения долгов, сообщает "УралПолит.Ru". Более того, сегодня к участникам протеста присоединился еще один человек. Таким образом, сейчас общее число голодающих составляет 26 человек. Но и эти данные в ближайшее время могут измениться. Заявления об участии в голодовке намерены в ближайшее время написать сотрудницы еще одного цеха завода. Сейчас для участников акции готовят помещение на втором этаже ДК, так как комната на первом этаже уже не вмещает всех желающих. Отметим, что состояние участников отчаянной акции протеста ухудшается. Двум голодающим даже оказали медикаментозную помощь, чтобы не допустить роста артериального давления.

Сейчас рабочим химзавода продолжают выплачивать оставшийся долг по заработной плате за июль, однако, по словам рабочих, это копейки. Накануне в связи с фактом невыплаты заработной платы рабочим Красноуральского химического завода в отношении руководителя данного предприятия было возбуждено уголовное дело по ст. 145-1 УК РФ "Невыплата заработной платы". 2 декабря голодающих в рамках этого дела опрашивали сотрудники прокуратуры.

Представитель Красноуральской городской думы сегодня отправилась в Екатеринбург, взяв с собой обращение в адрес полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышеваобластном министерстве промышленности, энергетики и науки отмечают: учитывая оборонный статус завода, именно федеральные власти, которые являются собственниками завода, должны решить принципиальный вопрос о том, нужен ли Красноуральский химический завод как производитель взрывчатых веществ или нет. Одним из решений судьбы химзавода является получение им статуса "казенного", когда финансирование предприятия осуществляется непосредственно из федерального бюджета, отмечают в пресс-службе министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail