Через месяц цены на хлеб вырастут на 30%

Москва, 1 декабря 2004, 23:36 — REGNUM  Сегодня, 1 декабря на пленарном заседании депутаты нижней палаты парламента было заявлено, что через месяц "потребительские цены на хлеб в России могут вырасти на 30%, и эта тенденция сохранится и в будущем".

В связи с этим Госдума поручила комитету по аграрным вопросам "запросить правительство РФ о мерах, принимаемых для удержания роста цен на хлеб". Комитету поручено также запросить информацию о динамике изменений за три последних года средней закупочной цены на зерно у производителя, средних отпускных цен на муку, поставляемую на пекарные предприятия, на хлеб в розничной продаже, а также на электроэнергию, поставляемую производителям хлеба, сообщает "YТРО.ru".

По мнению парламентариев, "в хлебопекарной промышленности сложилась тревожная ситуация, вызванная резким ростом закупочных цен на зерно в российских регионах". На сегодняшний день "они выросли в 2,5 раза". К апрелю будущего года "повышение закупочных цен произойдет до 8 тыс. руб. за 1 т зерна", отметили депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.