Правые партии Сейма Латвии подписали коалиционный договор

Рига, 1 декабря 2004, 22:30 — REGNUM  Правительственную декларацию и коалиционный договор сегодня, 1 декабря, в Белом зале Сейма Латвии тожественно подписали четыре правые партии: Народная, Первая, Новое время и Союз "зеленых" и крестьян. Завтра состав кабинета министров еще обсудит парламент, хотя, скорей всего, голосование будет формальным - у будущей коалиции 70 голосов депутатов Сейма из 100.

Напомним, до сих пор в Латвии было правительство меньшинства Индулиса Эмсиса (Союз "зеленых" и крестьян), которое негласно опиралось на голоса оппозиционной Партии народного согласия Яниса Юрканса. В свою очередь, кандидат в премьеры Айгар Калвитис (Народная партия), убежден, что его кабинет благополучно продержится до парламентских выборов осени 2006 года. В качестве приоритетов в правительственной декларации обозначены такие как преодоление кризиса в системе здравоохранения, существенное снижение инфляции, создание в среднесрочной перспективе сбалансированного государственного бюджета, ратификация Конституции ЕС и завершение процесса приватизации.

Так, конституционный договор Евросоюза новое правительство собирается подать на ратификацию в Сейм не позже, чем через две недели с момента утверждения кабинета министров, в свою очередь Сейм должен ратифицировать документ в течение месяца с момента его подачи. Напомним, серьезную дискуссию в ходе формирования состава правительства вызвала кандидатура в министры лидера Нового времени и экс-премьера Эйнара Репше, которому А. Калвитис в итоге доверил пост министра обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail