Карантин, которого не было: кто запретил ввоз мандаринов из Абхазии?

Москва, 1 декабря 2004, 20:22 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM оперативный дежурный Главного управления по делам ГО ЧС Краснодарского края, данная служба не располагает сведениями о каком-либо обострении эпидемической ситуации на в Абхазии, которая могла бы послужить причиной введения карантина на ввоз оттуда в Россию сельхозпродукции.

"Мы не объявляли карантин", - сообщил он и пояснил, что помимо регионального Управления по делам ГО ЧС, полномочиями объявлять карантин обладает также краевая администрация.

Напомним, что пропуск сельскохозяйственной продукции через границу из Абхазии в Россию прекращен с 15 ч. 1 декабря. "Это объясняется санитарными причинами", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в силовых структурах Южного федерального округа России. За исключением сельхозпродукции остальные грузы пропускаются через границу беспрепятственно. Таким образом за месяц до новогодних праздников прекращены поставки в Россию главного продукта абхазского экспорта - мандаринов.

Напомним также, что ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил с угрозой закрыть границу с Абхазией в связи с исходящей оттуда "угрозой национальной безопасности России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.