За счет петербуржцев купят 230 автобусов, 55 троллейбусов и 35 трамваев

Санкт-Петербург, 1 декабря 2004, 17:30 — REGNUM  Решение о покупке для города 230 новых автобусов, 55 троллейбусов и 35 трамваев озвучила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая провела сегодня выездное совещание по поставкам подвижного состава городского наземного пассажирского транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе губернатора.

По словам губернатора, приобретение нового подвижного состава позволит улучшить транспортное обслуживание населения. Также В. Матвиенко отметила, что в этом году количество новых автобусов и троллейбусов на петербургских улицах увеличилось на 10 %. Открыто 6 новых маршрутов.

Напомним, с 1 января 2005 года, согласно решению городского правительства, стоимость проезда на общественном транспорте увеличивается до 10 рублей. Губернатор пояснила, что это - вынужденное решение, в цену билета вложена инвестиционная составляющая. Это позволит и дальше обновлять парк автобусов и троллейбусов, износ которого достиг сегодня 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail