Глава "Столицы Нижний" Сорокин готов искать депутата, подозреваемого в причастности к покушению на него

Нижний Новгород, 1 декабря 2004, 15:59 — REGNUM  Глава ООО "Столица Нижний" Олег Сорокин намерен обратиться к частным сыскным агентствам для розыска вице-спикера нижегородского Законодательного Собрания Михаила Дикина, который подозревается в причастности к покушению на бизнесмена. Об этом О. Сорокин заявил на пресс-конференции 1 декабря.

Он также сказал, что "в момент покушения на меня М.Дикин и его брат Александр Дикин (начальник штаба Приокского РУВД Нижнего Новгорода - ИА REGNUM) находились на месте преступления. Больше ничего сказать не могу, так как это тайна следствия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, покушение на О. Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года, когда неизвестные обстреляли его автомобиль. Бизнесмен получил огнестрельные ранения, был госпитализирован и прооперирован. Было возбуждено 2 уголовных дела. Позже О. Сорокин заявлял о причастности к покушению на него высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, а также политиков. В июне в рамках расследования уголовного дела был арестован брат М. Дикина -А. Дикин. В настоящее время он находится в СИЗО. В связи с появлением информации о возможной причастности вице-спикера к преступлению было возбуждено уголовное дело. В настоящее время М. Дикин, по словам спикера ОЗС Евгения Люлина, находится на лечении в одной из московских клиник и на минувшей неделе попросил предоставить ему административный отпуск.

О. Сорокин уверен, что "М. Дикин не находится ни в одной из московских клиник: мы их все проверили, кроме хирургических и реанимационных отделений". Однако, продолжил он, вице-спикер "находится в Москве и общается со своими знакомыми". "Не исключено, что мы найдем его быстрее ГУВД", подчеркнул О. Сорокин.

Характеризуя действия правоохранительных органов, он заявил: "Дикина упорно не желают разыскивать, хотя за ним тянется шлейф нарушений закона, которые прикрывают сотрудники ГУВД".

О. Сорокин также назвал решение Е. Люлина о предоставлении М. Дикину административного отпуска "верхом цинизма": "Дикин 100 дней отсутствует на работе без причин, находится в федеральном розыске, а спикер ОЗС дает ему очередной отпуск". "Считаю, что до решения суда его нужно лишить статуса председателя ОЗС", заявил О. Сорокин.

Кроме того, он сообщил, что компания готова обратиться с иском о компенсации материального ущерба, нанесенного действиями сотрудников милиции в ходе расследования уголовного дела о покушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.