Министр финансов Нижегородской области покинул пост и назначен помощником губернатора

Нижний Новгород, 1 декабря 2004, 14:45 — REGNUM  Министр финансов Нижегородской области Вадим Соболев с 30 ноября освобожден от занимаемой должности и 1 декабря назначен помощником губернатора по финансово-бюджетной работе. Об этом глава региона Геннадий Ходырев сообщил на брифинге.

По его словам, В. Соболев будет консультировать губернатора по вопросам взаимодействия с различными финансовыми структурами - как коммерческими, так и государственными.

Одной из причин отставки В. Соболева губернатор назвал психологическое давление на министра. "Он психологически надломился после нападок на него и его жену со стороны некоторых нижегородских политиков и СМИ", пояснил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жена В. Соболева - Наталья Комарова - возглавляет созданное в 2003 году транспортное госпредприятие "Трансинкор", которому было передано имущество 2 автобусных парков Нижегородской области. В ноябре 2004 года ГСУ ГУВД области возбудило уголовное дело по факту неуплаты налогов "Трансинкором".

Исполняющей обязанности главы министерства остается первый замминистра Людмила Старостина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail