Сотрудница мэрии Екатеринбурга подозревается в квартирных махинациях

Екатеринбург, 1 декабря 2004, 13:51 — REGNUM  В рамках уголовного дела по факту махинаций с квартирами, находящимися в муниципальной собственности, сотрудники милиции задержали специалиста комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга Юлию Коваленко, сообщает "УралПолит.Ru". Накануне Юлия Коваленко пришла на допрос и сразу же была задержана. По предварительным данным, сейчас женщина находится в изоляторе временного содержания. Решение об ее аресте суд еще не принял.

Как сообщалось, в конце октября прокуратура Ленинского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Поводом для начала расследования "стало заявление физического лица", которое проинформировало правоохранительные органы о махинациях с квартирами, находящимися в муниципальной собственности. При этом органы следствия оговаривались, что уголовное дело возбуждено не отношении высокопоставленного чиновника, а рядового клерка. Вслед за этим в первых числах ноября в комитете по жилищной политике и орготделе городской администрации прошли обыски. Отметим, руководство города не было поставлено в известность о проведении обысков: выемка документов проходила в тот день, когда мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и его заместитель Владимир Тунгусов находились в командировке. Вернувшись, глава города назвал действия правоохранительных органов неоправданными, подчеркнув, что ничего противозаконного в обмене жилья нет.

Задержание сотрудника комитета свидетельствует лишь о непрофессионализме ведущих следствие правоохранительных органов, прокомментировал задержание Юлии Коваленко заместитель руководителя аппарата мэрии Сергей Тушин. По его словам, после того, как милиционеры оказались не в состоянии сказать общественности, в чем и кого именно из городских чиновников они подозревают, силовики, очевидно, решили прибегнуть к старой, известной россиянам по книге "Дети Арбата" тактике. "Представителя комитета по жилполитике вызвали якобы для дачи свидетельских показаний, а потом заперли в камеру, надеясь хоть что-то выдавить из чиновника", - заявил С.Тушин.

Как сообщил пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов, на сегодняшний день Юлия Коваленко официально находится в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.