Игорь Иванов: Для решения карабахского конфликта налажен диалог на высшем уровне

Баку, 30 ноября 2004, 15:32 — REGNUM  "Для решения нагорно-карабахского конфликта уже налажен диалог, в том числе на высшем уровне, и вряд ли есть необходимость перемен, которые могут осложнить развитие этого диалога", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване 30-го ноября секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, комментируя возможность вовлечения НАТО в урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Он напомнил, что решением проблемы Нагорного Карабаха занимается МГ ОБСЕ. Россия как страна-сопредседатель МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию будет использовать посреднические функции, а также оказывать содействие развитию диалога, подчеркнул он. Иванов отметил, что ситуация за пределами зоны ответственности ОДКБ, в частности, региональные конфликты, в рамках заседания Комитета секретарей Советов безопасности стран ОДКБ не обсуждалась. По его словам, "для этого есть соответствующие механизмы, призванные оказывать содействие в поиске политического урегулирования конфликтных ситуаций, в том числе нагорно-карабахской". "ОДКБ имеет другие цели и предназначения", - подчеркнул секретарь СБ России.

В свою очередь, секретарь Совета Национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян напомнил, что урегулированием карабахской проблемы занимается МГ ОБСЕ. "В этой связи советую заявление одной из сторон конфликта расценивать исключительно как заявление, поскольку односторонне ни один вопрос не может быть решен", - подчеркнул Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.