Трое орловчан вымогали деньги у участкового инспектора

Орел, 30 ноября 2004, 14:45 — REGNUM  Бойцы спецподразделения орловского УБОП задержали троих вымогателей, которые требовали 1200 долларов у участкового уполномоченного Заводского РОВД Орла. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Орловской области.

Субботним ноябрьским вечером на улице Октябрьской, напротив магазина "Орел", столкнулись два автомобиля. Машины получили вмятины, но никто в этой аварии не пострадал. На место дорожно-транспортного происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, которые произвели необходимые измерения и составили протокол. Никто из водителей не признал свою неправоту, поэтому вопрос должен был решаться в суде.

Одним из водителей был сотрудник Заводского РОВД, участковый уполномоченный милиции. Другой участник этого ДТП, уроженец поселка Красная звезда Орловского района, не захотел дожидаться судебного разбирательства и посчитал, что в столкновении виноват милиционер. В своем родном поселке он обратился к знакомому. У того не было официальной работы, но было богатое уголовное прошлое. Вместе они решили наказать водителя другой машины, побывавшей в аварии, и затребовать с него компенсацию ущерба.

При действенном участии знакомого "пострадавший" привлек для решения своей проблемы трех человек, ранее судимых за вымогательство, грабеж, хулиганство. Их усилия должны были окупиться, ведь участкового на ремонт машины компания требовала 1200 долларов. Уже на следующий после аварии день они нашли участкового, заявившись к нему домой. После недолгой беседы, когда милиционер сказал, что у него нет таких денег, его заставили сесть за руль собственной "семерки" и ехать оценивать машину, забрав у хозяина документы на автомобиль.

После этого участковый обратился в управление по борьбе с организованной преступностью. УБОП разработал операцию по задержанию вымогателей. Во время встречи участкового с вымогателями, когда на него набросились с кулаками, бойцы спецподразделения УБОПа произвели захват. Оказалось, что трое из этой компании уже находились в поле зрения УБОПа по подозрению в совершении тяжких преступлений. В настоящее время проводится проверка, принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 163 Уголовного кодекса "Вымогательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail