Убийц брокера Фьючерсной биржи попросили строго наказать (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 ноября 2004, 10:17 — REGNUM  Завершено судебное следствие по делу об убийстве брокера Петербургской Фьючерсной биржи Фарида Темиргалиева и его близких, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сторона обвинения, считая вину подсудимых доказаннойб попросила в прениях у суда назначить им значительные сроки лишения свободы. Помощнику брокера Ивану Белущенко и Андрею Мысику представитель городской прокуратуры попросил по 24 года колонии строгого режима, Владимиру Елескину - 9 лет, а братьям Андрею и Алексею Чаплыгиным и Алексею Толокольникову - по 2,5 года колонии-поселения.

Предварительное следствие сочло доказанной в ходе судебного следствия вину И. Белущенко в организации убийства трех лиц, сопряженного с разбоем, организации разбойного нападения, краже и мошенничестве, А. Мысика - в убийстве, сопряженном с разбоем, по найму и незаконном ношении оружия и боеприпасов, В. Елескина - в пособничестве этим преступлениям и из укрывательстве, остальных - в незаконных операциях с оружием и боеприпасами и укрывательстве преступлений.

Напомним, что тела брокера, его сожительницы и родственника, приехавшего к ним из Набережных Челнов, были обнаружены 25 декабря 2003 года в квартире Ф. Темиргалиева на проспекте Космонавтов. Всех троих застрелили выстрелами в упор в голову около 7 часов. Преступление было обнаружено телохранителем брокера, который пытался связаться со своим боссом, а когда тот не ответил на звонки, приехал к нему домой. Проникнув в квартиру Ф. Темиргалиева через балкон, охранник обнаружил тела убитых и вызвал милицию.

Судя по положению трупов, хозяин сам открыл дверь преступникам и был убит из пистолета Макарова с глушителем практически на пороге. Остальных застрелили спящими. Из квартиры оказался похищенным вексель Сбербанка на 9,6 миллионов рублей (в тот же день он был перепродан за 150 тысяч долларов и 4,5 миллиона рублей наличными). Подобные векселя Ф. Темиргалиеву привозили из Москвы для обналичивания на бирже практически еженедельно.

Уже в начале января оперативники задержали основного подозреваемого - помощника Ф. Темиргалиева И. Белущенко, отработавшего у брокера в этой должности около года. Ф. Темиргалиев платил своему помощнику 400 долларов в месяц, и, как считает обвинение, уже через несколько месяцев И. Белущенко задумал убийство своего работодателя и приступил к его подготовке - купил у братьев Чаплыгиных ПМ с глушителем, а затем через них же нашел и исполнителя - А. Мысика, бывшего спецназовца ГРУ с опытом боевых действий в Чечне, которому пообещали заплатить 40 тысяч долларов. Вскоре был задержан и приятель И. Белущенко некий Дмитрий Кустов, который после нескольких допросов покончил с собой, выбросившись во время обыска из окна собственной квартиры с пятого этажа. В квартире Д. Кустова при обыске оперативники обнаружили полтора миллиона рублей и 20 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте