Оправдан обвинявшийся в убийстве директора завода (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 ноября 2004, 19:02 — REGNUM  Сегодня Кировский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу об убийстве директора завода Электромедоборудования Константина Дудыгина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Обвинявшийся в совершении этого преступления Александр Тулупов полностью оправдан. Его защите удалось доказать в суде, что предварительное следствие было проведено с грубыми нарушениями, и А. Тулупов не виновен в том, что ему вменяют.

Напомним, что 28 декабря 2002 года некий мужчина, представившийся Борисом Лутыго из Ростова, позвонил техническому директору предприятия Виноградову и заявил, что "хочет разместить на заводе крупный заказ". На следующий день по предварительной договоренности он подъехал на завод, прошел через проходную и поднялся в кабинет Виноградова. Несколько минут они проговорили о деталях сделки, после чего он попросил пригласить в кабинет К. Дудыгина для дальнейшего разговора. Когда директор пришел, и встал вопрос о порядке оплаты, он, сославшись на "сугубую конфиденциальность" вопроса, попросил Виноградова оставить их с К. Дудыгиным наедине. Виноградов покинул кабинет, а когда вернулся, то обнаружил застреленного выстрелом в голову К. Дудыгина. Виноградов поднял тревогу, созвал сотрудников службы безопасности завода, которые и бросились вдогонку за предполагаемым убийцей. Нагнали они его только у ворот, однако он выхватил пистолет, так что охранникам пришлось упасть на землю. Убийца сел в поджидавшую его машину и скрылся.

А. Тулупова задержали примерно через месяц после убийства К. Дудыгина. Примечательно, что, по утверждениям его адвоката Мухтара Антеева, опознания подсудимого основным свидетелем, Виноградовым, на следствии не проводилось, а в суде Виноградов не опознал в А. Тулупове "Лутыго". Обвинение же строилось на показаниях сотрудников службы безопасности, видевших убийцу только со спины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.