Северо-Кавказская железная дорога увеличила объем внешнеторговых грузоперевозок

Ростов-на-Дону, 29 ноября 2004, 17:31 — REGNUM  По итогам работы за 10 месяцев 2004 года через припортовые станции Северо-Кавказской железной дороги перевезено экспортных и транзитных грузов 43,4 млн. тонн, или 125,9% по сравнению с прошлым годом. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД.

По информации дороги, объем переработки внешнеторговых грузов припортовыми станциями дороги в 2004 году может составить более 52 млн. тонн, что более чем на 10 млн тонн превысит показатели прошлого года. Повышение объёма перевозок экспортных грузов через порты СКЖД вызвано увеличением грузопереработки в Махачкалинском морском торговом порту, увеличением переработки нефтяных грузов по станциям Новороссийск и Грушевая, ростом перевозки удобрений. Также следует отметить перераспределение в 2002-2003 гг. части черных металлов. Так, из Новороссийска часть металлов Магнитогорского металлургического комбината перераспределилась на Азовский и Махачкалинский порты.

Прирост перевозок нефти и нефтепродуктов достигнут также благодаря началу в августе-сентябре 2003 года работы по наливу по станции Тихорецкая назначением нефтебаза Кавказ, порт Одесса и порт Феодосия. Крупными импортерами нефти являются Турция и Италия.

В январе-октябре 2004 года погрузка удобрений достигла 1887 тыс. тонн, что к аналогичному периоду 2003 года составило 125% за счет благоприятного рынка сбыта и интенсификации производства холдинга "Еврохим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail