Казаки Дона объявили поход против "оранжевой чумы" (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 ноября 2004, 16:33 — REGNUM  Большой Круг Казаков Ростовского казачьего округа, а затем советы атаманов приграничных с Украиной Донецкого и Таганрогского казачьих округов, 27-28 ноября приняли обращение к совету атаманов Всевеликого войска Донского (ВВД) и к войсковому атаману Виктору Водолацкому.

Как сообщили ИА REGNUM в войске, в принятом обращении выражается тревога и обеспокоенность в связи с событиями в братской Украине, "активностью прозападно настроенных политиков, разыгрывающих сценарий нестабильности и беспредела в Украине, способствующих развязыванию гражданской войны по югославскому сценарию".

В связи с этим, в случае "государственного переворота и попрания прав граждан Украины", казаки Дона готовы оказать помощь украинским казакам. Как следует из обращения, помощь казаков выразится в следующем: через государственные структуры РФ содействовать в проведении референдума о создании Юго-Восточной Украинской автономии, а казачьим организациям Всевеликого войска Донского Донецкой и Луганской областей Украины - в реализации своих конституционных прав, в том числе, и права на самоопределение народов. После этого обращения атаман ВВД Виктор Водолацкий объявил войско "в походе", что значит повышенную готовность казачьих подразделений в ожидании дальнейших приказаний.

По словам начальника гражданского управления ВВД Владимира Воронина, "создание Юго-Восточной автономии - это возможность воссоединения казачьих земель, искусственно и насильно раздробленных большевистским режимом. То, что создано искусственно, без учета исторически сложившихся реалий, не может существовать долго, что и показали украинские выборы 2004 года. Донские казаки, может быть, более других понимают, как мало общего у жителей Юго-Восточного региона Украины с так называемыми западниками, которых в просторечии называют "бандерами" по имени Степана Бандеры, воевавшего на стороне Гитлера. Как в 1941 году Украину и Россию накрыла коричневая чума, сегодня Украину накрывает чума оранжевая. Гитлер тоже начинал с лозунгов и демонстраций, чем это закончилось, сегодня мы хорошо знаем. Кстати, особенно это хорошо знают на Юго-Востоке Украины, в рабочих областях. Они всегда тяготели к России, и Россия вкладывала в них немалые ресурсы. Почему незаконные и противоправные действия политиков, несогласных с итогами выборов, президента Украины, получают поддержку с запада? Почему победа Буша в Америке с перевесом в 1% - это нормально, а победа Януковича на Украине с перевесом в 3% - неправильно? Почему американцы бомбят Югославию на основании решения европейских государств о том, что Югославия - это искусственно созданная страна? А присоединение донских казачьих земель к Украине - разве это не искусственное новообразование?" - спрашивает Воронин. - "Все дело в пресловутых двойных стандартах. То, что хорошо для Америки, хорошо для всех. Западные сценаристы дали нам уникальный шанс снова быть вместе. Давайте этим шансом воспользуемся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail