Местонахождение 80 скотомогильников в Свердловской области неизвестно

Екатеринбург, 29 ноября 2004, 14:07 — REGNUM  Главные ветеринарные инспекторы городов и районов Среднего Урала совместно с органами санитарно-эпидемиологического надзора провели в этом году 567 обследований скотомогильников и мест захоронения трупов животных. Составлен полный перечень закрытых и действующих скотомогильников, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Проведены 12 комплексных проверок с выездом на места расположения скотомогильников. Поставлено на учет 518 скотомогильников и мест захоронения трупов животных. С материалами проверок ознакомлены главы муниципальных образований, местные органы прокуратуры. В соответствии с санитарными требованиями приведены в надлежащее состояние 104 скотомогильника.

На данный момент на территориях 23 муниципальных образований Свердловской области расположены 173 захоронения животных, павших от сибирской язвы в период с 1927 по 1965 год, в том числе 92 с установленным местонахождением. Все захоронения животных, кроме Ирбитского и Сысертского районов, в установленном порядке взяты на учет и приняты на баланс муниципальных администраций, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.