В 11 свердловских городах превышена доза радиационного облучения

Екатеринбург, 29 ноября 2004, 14:03 — REGNUM  Коллективная эффективная доза облучения населения Свердловской области и производственного персонала от природных и искусственных источников с учетом всех дозообразующих факторов по сравнению с 2002 годом снизилась на 13,43%. Об этом заявил главный государственный санитарный врач области Борис Никонов.

По его словам, радиационно-гигиенический паспорт Среднего Урала составлен на основании результатов мониторинга, проведенного Центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В рамках мониторинга в прошлом году выполнено 588,5 тысяч дозиметрических измерений, обследовано 171,3 тысяч рабочих мест.

К местностям с повышенными индивидуальными нагрузками (показатели превышают среднеобластные) относятся 11 территорий с высоким выделением радона и значительными нагрузками от медицинских рентгенрадиологических процедур. Среди них - города Каменск-Уральский, Реж, Качканар, Первоуральск, Североуральск, Невьянск, Екатеринбург, Нижний Тагил, Краснотурьинск, Сысерть, Белоярский район, сообщает "Накануне.ru".

Анализ результатов радиационно-гигиенической паспортизации позволил определить вклад всех образующих факторов в дозу облучения населения Свердловской области. Основными из них являются: природная составляющая - 77,25% и медицинская - 22,47% от всей дозовой нагрузки населения, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail