В Нижнем Новгороде уровень износа жилфонда составляет 60%

Нижний Новгород, 29 ноября 2004, 10:55 — REGNUM  В Нижнем Новгороде уровень износа жилищного фонда составляет 60%. Об этом сообщил гендиректор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Михаил Большаков 29 ноября на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, жилищный фонд Нижнего Новгорода составляет 26,4 млн. кв. м. Из них 20,1 млн. кв. м (78%) находятся в муниципальной собственности.

В текущем году на ремонт муниципального жилого фонда направлено 322,7 млн. рублей, что на 16% (45 млн. рублей) превышает объем финансирования ремонтных работ прошлого года и почти в 2 раза финансирование ремонта жилищного фонда 2002 года.

Таким образом, продолжил М. Большаков, в результате увеличения финансирования объемы ремонтных работ по сравнению с прошлым годом, по ремонту кровли увеличились на 10 тыс. кв. м, по замене труб внутридомовых сетей - на 6 км.

М. Большаков отметил, что в 2004 году увеличено финансирование целевых программ ремонта из средств горбюджета. В частности, финансирование программы модернизации и замены лифтов увеличено на 18 млн. рублей, акция "Чистый подъезд" на 4 млн. рублей, программа ремонта кровель на 20 млн. рублей. Финансирование программы ремонта фасадов увеличено на 5 млн. рублей за счет бюджета и на 116 млн. рублей за счет привлеченных средств.

По словам М. Большакова, совместно с управляющими компаниями разрабатываются планы ремонта жилищного фонда на 2005 год, предусматривающие дополнительное увеличение финансирования и объемов ремонтных работ на 5-10% по сравнению с текущим годом.

Объемы финансирования по целевым бюджетным программам и объемы работ планируется увеличить на 20-30% по сравнению с текущим годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail