В Хабаровске с рабочим визитом находятся китайские пограничники

Хабаровск, 27 ноября 2004, 10:22 — REGNUM  С рабочим визитом в Хабаровске находится делегация пограничного управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян КНР под руководством старшего полковника Чжоу Шукуй. Как сообщили ИА "Восток-Медиа" в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ России по ДФО, пограничники двух стран обсудят вопросы совершенствования форм и способов взаимодействия между представителями контрольно-пропускных пунктов по улучшению качества пограничного контроля, их обустройству и техническому оснащению, созданию в них социально-бытовой инфраструктуры отвечающей международным стандартам; организации совместных действий по пресечению незаконной миграции и перемещения через границу оружия, наркотиков, других запрещённых предметов и материалов, иной противоправной деятельности. Кроме того, стороны обменяются опытом пограничного контроля по обеспечению режима на государственной границе.

Итоги служебной деятельности российских пограничников на путях международного сообщения на территории Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей в 2004 году имеют высокий положительный результат. Так за 10 месяцев в сравнении с прошлым годом пассажиропоток увеличился на 30 процентов, на 7 процентов произошло увеличение транспортных средств.

Органы пограничного контроля с возложенными на них задачами успешно справились. Наиболее качественно выполняли задачи сотрудники пограничных пунктов пропуска "Благовещенск" - "Хэйхэ", "Хабаровск-речной порт" - "Фуюань", "Амурзет" - "Лобэй".

Хорошо организованное взаимодействие, своевременный обмен актуальной информацией позволило конструктивно решать вопросы по пропуску лиц, транспортных средств и грузов, не допускать возникновения конфликтных ситуаций по вине пограничников двух стран.

В числе факторов, способствующих достижению положительных результатов, является утвердившийся и положительно зарекомендовавший себя механизм поддержания контактов и взаимодействия между представителями регионального пограничного управления ФСБ РФ и пограничного управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян КНР.

В 2004 году прошло более 40 различных совместных мероприятий с китайскими пограничниками, среди которых учения, стажировки, совместные обследования пунктов пропуска. Все это в значительной степени оказывает влияние на повышение эффективности пограничного контроля, способствует совершенствованию профессионализма контролерского состава,

В ходе переговоров запланировано подписание протокола и плана взаимодействия между региональным погрануправлением ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу и погрануправлением провинции Хэйлунцзян Китая.

Визит китайских пограничников завершится 28 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.