Усадьба в Константиново пойдет с молотка (Московская область)

Москва, 26 ноября 2004, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, в Москве должен пройти первый аукцион по продаже памятников культуры.

Как поясняет газета "Новые Известия", пока Министерство культуры пытается решить, каким образом при недостатке финансирования сохранить погибающие памятники, в Москве и регионах выход уже нашли - продавать.

На сегодняшнем аукционе продается подмосковная историческая усадьба в Константиново, принадлежавшая когда-то родному брату знаменитого путешественника Пржевальского, передает РСН. Усадьба построена в начале XIX века и имеет две с половиной тысячи кв. метров площадей. Стоимость лота - 200 тыс. долларов.

Впрочем, газета, сомневается, что кто-то купит усадьбу даже за эти относительно небольшие деньги. Во-первых, она не продается в привычном смысле этого слова, а "сдается в аренду на 45 лет". Во-вторых, к будущему владельцу администрация Домодедовского района предъявляет ряд серьезных требований. Прежде всего - отреставрировать ее в сжатые сроки. В итоге реальная стоимость усадьбы увеличится в три-четыре раза, причем гарантий на будущее ее обладание нет никаких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.