Средняя орловская корова дала с начала года 2449 кг молока

Орел, 26 ноября 2004, 11:03 — REGNUM  Ключевое место на рынке производителей молочной продукции в Орловской областизанимают агроформирования Орловского, Кромского и Ливенского районов: ЗАО "Маслово", СПК "Агрофирма "Возрождение" и ОАО "Кромские Черноземы", где зафиксированы самые высокие валовые надои молока - 8,2-3,2 тысячи тонн. Об этом со ссылкой на данные Орлвоского областного комитета госстатистики сообщает корреспондент ИА REGNUM. Прирост валовых надоев от 0,5 процентов до 12,9 процентов зафиксирован почти в половине районов области.

С начала года на одну корову было надоено 2449 кг молока. Прирост продуктивности коров отмечался в восемнадцати районах области. Наивысшие надои получены животноводами Ливенского (3267 кг от одной коровы) и Должанского (3130 кг) районов. При этом в хозяйствах Троснянского и Колпнянского районов удой составил лишь две трети от среднеобластного уровня.

В число лидеров по продуктивности коров среди агрофирм по итогам десяти месяцев вошли ОАО "Агрофирма-Мценская", СПК "Агрофирма "Возрождение", ОАО "Агрофирма "Ливенское мясо", ОАО "Агрофирма "Нива-Никольское", ОАО "Агрофирма Краснорябинская" и ЗАО "Маслово", где удои колеблются от 3145 до 4065 кг от одной коровы, что существенно превышает значение этого показателя в целом по сельхозорганизациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.