В Кимрах будут восстанавливать завод станкостроения (Тверская область)

Тверь, 26 ноября 2004, 09:19 — REGNUM  Научно-производственный концерн "Союз-интеграция" планирует вложить не менее 20 млн. долларов в модернизацию кимрского станкостроительного завода "Савма". Об этом было объявлено в Кимрах на пресс-конференции для СМИ, которую провели первый заместитель губернатора Михаил Бершадский, заместитель генерального директора концерна "Союз-интеграция" Андрей Матвеев и генеральный директор группы компаний "Техснаб" Олег Плюгин.

По словам Михаила Бершадского, "Савма" - стратегически важное для Кимр и всей области предприятие. В свое время это был флагман отечественного станкостроения. Однако в последние годы завод испытывал серьезные проблемы - оборудование устарело, производственные показатели снижались, предприятие нуждалось в серьезных инвестициях. В результате сегодня "Савма" находится в состоянии банкротства, что крайне негативно сказывается на социально-экономической ситуации в Кимрах. Поэтому администрация области поддержала предложение группы инвесторов возродить "Савму" и намерена оказывать им содействие на всех стадиях реализации этого процесса. 51-процентный пакет акций "Савмы" приобрел научно-производственный концерн "Союз-интеграция". Это серьезное объединение, которое участвует в ряде программ Правительства РФ и, в частности, Федерального агентства по промышленности. Как отметил заместитель генерального директора концерна "Союз-интеграция" Андрей Матвеев, сегодня главная задача новых владельцев - не допустить того, чтобы собственность обанкротившегося предприятия была продана на торгах. Поэтому ведутся активные переговоры с главным кредитором "Савмы" - управлением МНС по Тверской области, и в "Союз-интеграции" уверены, что им удастся решить эту проблему. Следующим этапом станет вложение серьезных инвестиций в модернизацию и техническое оснащение производства. Будет закуплено недостающее оборудование, построен новый производственный корпус. Предполагается, что главными покупателями продукции "Савмы" станут предприятия российского авиапрома, с которыми у "Союз-интеграции" налажены хорошие деловые контакты. Очень важен социальный аспект проекта - помимо налогов, которые будут платиться в областной и местные бюджеты, это еще и новые рабочие места для кимряков. Кроме того, возрождение "Савмы" - это еще и хороший импульс для развития внутриобластной кооперации, для интенсивного сотрудничества с предприятиями-смежниками. Одно из них - "Техснаб", которое в апреле нынешнего года взяло в аренду помещение бывшей кимрской автобазы и наладило ремонт станков. По словам генерального директора "Техснаба" Олега Плюгина, уже создано 35 новых рабочих мест, с апреля уплачено различных налогов на сумму 2,5 миллиона рублей. В планах "Техснаба" - создание второго производственного корпуса и 50 дополнительных рабочих мест. Предполагаемые инвестиции составят 50 млн. рублей. Как отмечали руководители "Союз-интеграции" и "Техснаба", для успешного развития станкостроительного производства в Кимрах важно конструктивное сотрудничество как с городской, так и с областной властями. Со стороны региональной администрации такая поддержка, по их словам, уже ощутима. В свою очередь Михаил Бершадский подчеркнул, что "Савма" должна стать одним из "локомотивов" экономического роста в Кимрах.

Администрация области сегодня активно занимается привлечением инвестиций для таких крупных и социально значимых предприятий на всей территории Верхневолжья. А в будущем году в области будет создано инвестиционное агентство, которое займется целенаправленным поиском деловых партнеров для тверских предприятий.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину