Программа "Разговор о правильном питании" будет развиваться на средства "Нестле"

Москва, 25 ноября 2004, 21:31 — REGNUM  24 ноября в Доме Ученых РАН в Москве состоялась торжественная церемония подписания Письма о намерениях компании "Нестле" и Института возрастной физиологии Российской Академии Образования (РАО), в котором "Нестле" заявила о своем решении инвестировать 2 млн долларов США в реализацию и развитие программы "Разговор о правильном питании" в течение 2005-2010 гг.

В этом году программа "Разговор о правильном питании", разработанная Институтом возрастной физиологии РАО, отмечает 5-летний юбилей. За это время в ней приняли участие более 1 млн детей из 27 регионов России. По словам автора программы, директора института возрастной физиологии РАО, академика Марьяны Безруких, она представляет собой пример успешного сотрудничества науки, органов управления образования и бизнеса. Программа "Разговор о правильном питании" создана с учетом российских кулинарных традиций. Ее основная цель - формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Программа рекомендована Министерством образования и науки РФ для использования в образовательных учреждениях. Она успешно реализуется в общеобразовательных школах, лицеях и гимназиях, детских садах, интернатах и детских домах, вспомогательных и коррекционных школах.

"За пять лет реализации этой программы мы получили значительные результаты. Мы помогли воспитать рациональное отношение к питанию не только у детей, но и у их родителей", - отметила М.Безруких.

В рамках программы "Разговор о правильном питании" дети обучаются нормам рационального питания в доступной игровой форме. Курс снабжен специальными учебно-методическими комплектами - красочными рабочими тетрадями для малышей, методическими пособиями для учителей, брошюрами для родителей, плакатами. Как следствие, отмечают разработчики программы, все большее число маленьких россиян начинают делать осознанный выбор продуктов питания, в частности, отказываясь от таких продуктов как чипсы или кока-кола в пользу более здоровых блюд. При этом как показывают опросы, не только дети, но и их родители начинают более рационально подходить к выбору продуктов, и даже меню в буфетах и столовых школ, участвовавших в программе, изменяется в лучшую сторону.

Глава компании "Нестле" Ханс Гюльденберг в своем выступлении сообщил, что программа "Разговор о правильном питании" является самой важной социальной инвестицией "Нестле" в России. Благодаря заявленных инвестициям компании, на новом этапе своего осуществления программа сможет охватить большее число регионов, а значит, больше детей и больше семей в скором времени будут уделять внимание рациональному и сбалансированному питанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.