Грузинский парламент принял заявление по ситуации на Украине

Тбилиси, 25 ноября 2004, 20:57 — REGNUM  Парламент Грузии единогласно принял заявление "О ситуации, создавшейся после президентских выборов на Украине", за которое проголосовали все находившиеся в зале заседаний 135 депутатов. "Парламент Грузии приветствует волю украинского народа к демократическому развитию и считает себя обязанным высказать свое отношение по поводу событий, происходящих в соседней стране, - отмечается в заявлении, - Парламент Грузии присоединяется к принципиальной и объективной позиции ОБСЕ, Евросоюза, Евросовета и других демократических и свободных государств, которые высказали отрицательные оценки по поводу массовых нарушений и фальсификации президентских выборов в Украине".

Кроме того, парламент Грузии "высказывает категорический протест в связи с возможностью силового или насильственного вмешательства иного государства в политические процессы в Украине" и выражает надежду, что "агрессивные заявления не выйдут за рамки Госдумы РФ". Парламент Грузии обращается "ко всем соответствующим органам Украины и должностным лицам с призывом исключить применение силы против собственного народа и против демократических требований своих граждан".

В заявлении парламента Грузии подчеркивается, что "украинский народ выразил свою незыблемую волю в пользу демократии и свободы и любое давление на общественный выбор вызовет потерю легитимности действующих властей". Парламент Грузии отмечает, что "народу, как главной основе государственного правления, надо дать право самому восстановить справедливость и демократию", и что "насильственное ограничение прав украинского народа вызовет непременное поражение тех, кто нарушит права своих собственных граждан". В заключение парламент Грузии выражаем надежду, что "борьба украинского народа за демократию и справедливость завершится мирной победой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail