Петербургские депутаты встали на защиту интересов мировых судей

Санкт-Петербург, 25 ноября 2004, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, члены Комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Санкт-Петербурга обсудили обращение помощника полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валерия Большакова о ненадлежащем обеспечении деятельности института мировых судей в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗакСа.

Напомним, в обращении, в частности, говорится, что большинство мировых судей вынуждены трудиться в условиях, несовместимых с их статусом, так как в подавляющем большинстве случаев отсутствует материально-техническая база для их деятельности (надлежащее помещение, мебель, оборудование, пожарно-охранная сигнализация и пр.). Это наносит непоправимый ущерб авторитету судебной власти и государственной власти Санкт-Петербурга в целом.

Председатель Комиссии по вопросам правопорядка и законности Аркадий Крамарев заявил: "Эта проблема нам давно известна - мы направили уже восемь депутатских запросов в адрес губернатора по данному вопросу. Проводили и рабочие совещания, и заседания комиссий ЗакСа. Однако вопрос предоставления помещений как был, так и остается в самом плачевном состоянии". По его словам, в большинстве случаев "судьи работают в невыносимых условиях - чуть ли не на коленях пишут судебные решения, проводя совещания по очереди. И это несмотря на то, что еще в мае 2002 года вышло распоряжение администрации на этот счет. Однако оно либо не выполняется, либо судьям предоставляются такие помещения, которые заведомо непригодны для работы".

Депутаты приняли решение направить в адрес губернатора Санкт-Петербурга обращение, в котором призывают исполнительную власть города обратить внимание на материально-техническое обеспечение петербургских мировых судей. Однако, по мнению депутата Алексея Белоусова, "целесообразнее было бы подготовить постановление Законодательного собрания, а возможно даже провести митинг, круглый стол или депутатские слушания, для того, чтобы эта проблема была озвучена и дошла до сведения губернатора Санкт-Петербурга". Он объяснил свою позицию тем, что "многие депутатские обращения в форме писем либо депутатских запросов не попадают в поле зрения губернатора". "В конечном итоге мы хотим, чтобы вопрос материально-технического обеспечения работы мировых судей в нашем городе был решен положительно", - добавил А. Белоусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.