Парламент Грузии готовит заявление в поддержку Ющенко

Тбилиси, 25 ноября 2004, 17:36 — REGNUM  Депутаты парламента Грузии рассматривают возможность принятия заявления в поддержку возглавляемой Виктором Ющенко украинской оппозиции. С этой инициативой сегодня на заседании парламента выступила глава президентской фракции "Единое национальное движение" Маиа Надирадзе, заявившая, что депутаты грузинского парламента, особенно представители большинства, "не имеют права остаться равнодушными по отношению к тем событиям, которые сегодня происходят на Украине". Подчеркнув, что "фальсификация выборов не прощается руководству ни одной страны", Надирадзе отметила, что "постановление, естественно, не может выражать эмоций каждого из нас, но мы должны сказать в документе, что фальсификация выборов заканчивается плохо в первую очередь для руководства страны".

Предложение выступить с заявлением в связи с событиями на Украине поддержала и спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "До сегодняшнего дня мы не делали открытых заявлений с связи с выборами на Украине, потому что не хотели, чтобы это сочли вмешательством во внутренние дела другой страны, - отметила она, - Но после того, как были сделаны предварительные выводы и заключения практически со стороны всех международных организаций, которые были официально аккредитованы на Украине, я уверена, что у нас есть право выразить и свою позицию".

По данным пресс-службы парламента Грузии, в рабочем варианте готовящегося заявления заложено приветствие грузинских депутатов "стремлениям украинского народа к демократии" и осуждение "силового вмешательства любого государства в процессы на Украине", а также отмечается, что "любая власть, которая идет против воли народа и пытается сохранить властные позиции силовым путем, заканчивает точно так же, как прежнее руководство Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail