Внутриполитическая дестабилизация и максимальное давление извне: ситуацию на Украине комментируют в Армении

Ереван, 25 ноября 2004, 17:20 — REGNUM  "Возможность разворачивания революционного сценария на Украине минимальна. События будут протекать по двум направлениям: первое - внутриполитическая дестабилизация. Второе - максимальное давление извне", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер армянской партии "Новые времена" Арам Карапетян, комментируя поствыборный кризис на Украине.

По его словам, Китай практически признал выборы, заявив, что уважает выбор украинского народа, и, напротив, ЕС требует от властей пересмотреть итоги выборов, что означает пересчет голосов. "Думаю, власти Украины должны вести все процессы исключительно в правовом поле - Верховный Суд, пересчет голосов согласно Конституции страны. При этом остается внешнее давление со стороны США и ЕС. Думаю, этому будет противопоставляться геополитика России, Китая и других стран СНГ", - отметил Карапетян.

Касаясь поздравления президента России Владимира Путина Виктора Януковича, Арам Карапетян заявил, что это "добрая традиция". "Думаю, что тем самым дипломатическим методом было показано, за кого болела вся Россия и не только Россия", - резюмировал он.

Комментируя ситуацию на Украине, глава парламентской фракции Армянской Революционной Федерации (Дашнакцутюн) Левон Мкртчян отметил, что Украина страна, которая трудно поддается манипуляциям извне. Он выразил надежду на то, что кризис будет преодолен и дело не дойдет до нарушения конституционного порядка и до раскола страны на два лагеря. Если ситуация на Украине усугубиться, то это негативно отразится на весь постсоветский регион, подчеркнул Левон Мкртчян.

В свою очередь, заместитель председателя оппозиционной партии "Национальное единение" Алексан Карапетян выразил мнение, что ситуация на Украине усугубиться, и дело дойдет до раскола страны. Коллега Карапетяна по стану оппозиции, секретарь блока "Справедливость" Виктор Даллакян заявил, что на президентских выборах Украины однозначно победил Виктор Ющенко. По его словам, рано или поздно воля украинского народа будет учтена и победа Ющенко будет признана.

А глава фракции Республиканской партии Армении (входящей в коалицию власти - ред.) Галуст Саакян заявил, что на Украине победит "российское влияние".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.