"ВымпелКом-Регион" запустит в 2005 г в Нижегородской области 150 базовых станций

Нижний Новгород, 25 ноября 2004, 13:07 — REGNUM  Нижегородский оператор сети "Би Лайн GSM" - филиал ОАО "ВымпелКом-Регион" (Москва) планирует в 2005 году ввести в эксплуатацию в Нижегородской области не менее 150 базовых станций. Об этом сообщил директор филиала "Би Лайн GSM" Андрей Анисимов на пресс-конференции 25 ноября.

По его словам, таким образом, будет обеспечена связь на 97% населенной территории области - за счет увеличения количества базовых станций и модернизации коммутатора, проведенной в начале осени.

Число абонентов компании, по прогнозам, возрастет с 592 тыс. нижегородцев (в настоящее время) до 1 млн. человек в 2005 году. Доля "ВымпелКом-Региона" на рынке сотовой связи стандарта GSM в Нижегородской области на сегодня составляет 38%.

В 2004 году было построено и введено в эксплуатацию около 100 станций, до конца года планируется запустить еще 10-12. В целом в регионе действует около 300 базовых станций, сказал А. Анисимов.

В 2005 году компания обеспечит покрытие связи "Би Лайн" на всех станциях метро в Нижнем Новгороде. В настоящее время связь обеспечена на 2 станциях. Кроме того, в 2005 году будет расширена зона покрытия на северные районы области (Краснобаковский, Семеновский, Уренский), ряд южных районов, а также зоны отдыха - в Борском, Семеновском районах, около реки Керженец. В настоящее время компания обеспечивает связь в Шахунье.

В 1 квартале 2005 года компания приступит к реализации пилотного проекта по запуску технологии высокоскоростного доступа в Интернет EDGE на территории 2 районов Нижнего Новгорода: Нижегородского и части Советского. Затем планируется расширить технологию на всю область.

Также компания в 2005 году внедрит систему Location based servis (определение местонахождения абонента), и систему передачи голоса по каналам GPRS - Push to Talk.

B 1 полугодии в 11 регионах Приволжского округа компания "ВымпелКом" инвестировала в развитие средств связи более 63 млн. долларов, в том числе не менее 6,3 млн. долларов - в Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.