Глава МИД Азербайджана встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

Баку, 25 ноября 2004, 13:14 — REGNUM  24 ноября сопредседатели Минской группы ОБСЕ Стивен Мэнн, Юрий Мерзляков и Анри Жаколен встретились в Нью-Йорке с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и его заместителем Аразом Азимовым.

В ходе беседы, проходившей за закрытыми дверями, был рассмотрен нынешний этап мирных переговоров относительно урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Азербайджанская сторона выразила сопредседателям Минской группы обеспокоенность в связи с осуществляемой в последнее время в организованной форме и финансируемой правительством Армении программой - массовым переселением армянского населения на оккупированные территории. Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что тем самым Армения не только нарушает соответствующие резолюции Совета безопасности ООН и международные гуманитарные законы, но и ставит под угрозу мирные переговоры, проводимые при посредничестве ОБСЕ.

На встрече состоялся обмен мнениями относительно создания в рамках ОБСЕ независимой экспертной группы для установления фактов, связанных с проводимой Арменией на оккупированных территориях политикой расселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail