В США стартует очередной телемарафон в поддержку Нагорного Карабаха

Степанакерт, 25 Ноября 2004, 10:14 — REGNUM  25 ноября в Соединенных Штатах Америки пройдет очередной телемарафон в поддержку Нагорного Карабаха. Как уже сообщалось, вырученные в ходе этого всеармянского мероприятия средства будут направлены на завершение строительства автомагистрали "Север - Юг", имеющей для НКР большое значение в обеспечении военной, экономической и социальной безопасности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на Главное информационное управление при Президенте НКР, в преддверии телемарафона находящийся в эти дни в США президент НКР Аркадий Гукасян продолжил свои встречи с видными представителями деловых, политических, общественных и религиозных кругов армянской общины США. 23 ноября глава карабахского государства посетил головной офис фонда Линси, где имел беседу с его председателем Джеймсом Алджяном. В ходе встреч Аркадий Гукасян ознакомил собеседников с ситуацией в экономике НКР, с перспективами ее развития. При этом он дал высокую оценку той помощи, которую оказывает Арцаху (самоназвание Нагорного Карабаха) армянская диаспора. Аркадий Гукасян выразил надежду, что фонд Линси продолжит спонсирование ряда важных для НКР экономических программ. Участники встреч высказались за активное участие в предстоящем телемарафоне, отметив при этом высокий уровень доверия, который сегодня определяет отношение Диаспоры к властям НКР и, в первую очередь, к его президенту. 24 ноября Аркадий Гукасян встретился на западном побережье США с известными благотворителями Альбертом Бояджяном и супругами Ваге и Вероник Карапетянами. Последние финансируют ряд благотворительных проектов в Арцахе, а также работы по техобслуживанию автомагистралей Горис - Лачин - Степанакерт и "Север - Юг". Ваге и Вероник Карапетяны оказали содействие в создании в НКР фонда поддержки особо одаренных детей.

Ранее в честь президента НКР был дан банкет, на котором присутствовали более 600 представителей армянской общины Западного побережья США. Среди гостей были духовные лидеры Армянской Апостольской Церкви на Западном побережье, а также представители армянских общественных организаций и политических партий. Президент НКР выразил благодарность армянам Калифорнии за постоянную поддержку Арцаха. Он вновь подчеркнул необходимость объединения усилий Армении, Арцаха и Диаспоры в реализации общенациональных задач. Президент НКР также ознакомил собравшихся с проводимыми в Нагорном Карабахе демократическими и экономическими преобразованиями, равно как и с теми вызовами, с которыми сегодня сталкивается Арцах. В этой связи он отметил важность для НКР автомагиcтрали "Север-Юг", призвав участников мероприятия в день телемарафона внести свой посильный вклад в завершение строительства этой дороги.

Аркадий Гукасян имел также отдельную встречу с предводителем Западной епархии Армянской Аостольской Церкви Овнаном Дердеряном, в котором приняли участие другие религиозные лидеры, представляющие Армянскую Апостольскую Церковь в США. Архиепископ Овнан Дердерян заявил о своей готовности и впредь оказывать всевозможную поддержку народу Арцаха в его стремлении жить свободно и независимо. Со своей стороны, Аркадий Гукасян особо подчеркнул, что именно духовное возрождение Арцаха сыграло одну из ключевых ролей в национально-освободительном движении его народа, вселив в него веру в неизбежность победы. Президент также отметил, что сейчас судьба Арцаха главным образом решается на экономическом поприще. "Экономика НКР нуждается во внешних капиталовложениях, и для этого в республике создан благоприятный инвестиционный климат", - сказал президент, выразив надежду на активное участие Армянской церкви в предстоящем телемарафоне.

Целый ряд актуальных вопросов политического и экономического характера были обсуждены в ходе встреч Аркадия Гукасяна с руководителями отделений армянских партий - Гнчакян, Рамкавар-Азатакан и Дашнакцутюн, функционирующих на Западном побережье США. Президент НКР призвал политических деятелей проявить большую активность в доведении до мирового сообщества сути карабахской проблемы, ее правовой составляющей. Касаясь проблем экономики, президент отметил необходимость постепенного перехода от гуманитарных программ к реализации проектов социально-экономического развития Арцаха. В свою очередь, руководители местных партийных отделений выразили готовность в дальнейшей поддержке Арцаха, в том числе в экономической сфере.

О сегодняшних реалиях Арцаха, о перспективах его развития и о задачах предстоящего 25 ноября телемарафона Аркадий Гукасян ознакомил в прямом эфире слушателей армянского радио штата Нью-Джерси. Руководитель НКР особо подчеркнул важность успешной реализации идеи национального долга, призвав армянскую общину США принять активное участие в телемарафоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть