В Нижегородской области за 9 мес. реальные доходы населения возросли на 4,4%

Нижний Новгород, 24 ноября 2004, 16:45 — REGNUM  В январе-сентябре реальные располагаемые доходы населения Нижегородской области увеличились на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные содержатся в отчете об итогах развития региона за 10 месяцев, представленном нижегородским Минэкономики в министерство экономического развития РФ.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, темп роста доходов увеличился по сравнению с январем-сентябрем 2003 года, когда он составлял 2,3%.

Как говорится в отчете нижегородского министерства, темп роста заработной платы опережает по сравнению с другими источниками доходов населения (пенсии, пособия, предпринимательские доходы).

В текущем году население более активно тратит деньги на покупку товаров и услуг (при сокращении объемов денежных средств на руках и замедлении темпов прироста сбережений). Свои сбережения жители области все больше предпочитают вкладывать в недвижимость (в структуре сбережений доля недвижимости выросла с 8,1% в январе-сентябре 2003 года до 14,1% в январе-сентябре 2004 года).

Снижение темпов инфляции, стабильный рост доходов населения, изменение структуры их использования, а также развитие системы кредитования населения способствовало росту жилищного строительства и потребительского рынка. Так, за 10 месяцев в области было построено 5,3 тыс. квартир общей площадью 452 тыс. кв. м., что на 22% больше, чем за январь-октябрь 2003 года. Оборот розничной торговли составил в январе-октябре 2004 года 93,2 млрд.рублей, что в сопоставимых ценах на 12,7% выше показателя аналогичного периода, в том числе непродовольственных товаров - на 15,8%, продовольственных - на 9,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail