В Нижегородской области похищен крупный рогатый скот, привитый от сибирской язвы

Нижний Новгород, 24 ноября 2004, 14:25 — REGNUM  В Нижегородской области в продажу может поступить мясо крупного рогатого скота, недавно привитого от сибирской язвы. Об этом сообщается в распространенном 24 ноября совместном заявлении ФГУ "Центр госсанэпиднадзора" и комитета госветнадзора Нижегородской области.

В заявлении сказано, что в ночь на 24 ноября в одном из хозяйств Кстовского района совершена кража нескольких голов крупного рогатого скота, привитых 16 ноября против сибирской язвы. В течение 10 календарных дней такие животные смогут представлять опасность при разделывании туш, снятии шкур, употреблении мяса.

В связи с этим население призывают покупать мясо, мясопродукты только в магазинах, местах организованной торговли продуктами, на рынках, где осуществляется постоянный ветеринарно-санитарный контроль. Безопасным мясо становится после его проварки небольшими кусками (5 кг) в течение 2,5 часов.

Государственными ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службами проводятся проверки мясоперерабатывающих предприятий, рынков, торговых площадок, хладокомбинатов по соблюдению санитарного и ветеринарного законодательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail