Новосибирский облсовет принял план в 2005 году жить еще лучше

Новосибирск, 24 ноября 2004, 14:19 — REGNUM  Сессия новосибирского облсовета утвердила план развития региона на 2005 год. Как передает с сессии корреспондент ИА REGNUM, план представляла руководитель департамента экономики и планирования администрации Новосибирской области.

Согласно плану, социально-экономическое положение Новосибирской области в 2005 году прогнозируется с положительной динамикой в основных отраслях и сферах экономики. Например, сохранятся высокие темпы роста экономики: прирост валового регионального продукта составит в сопоставимых ценах 7,9% к уровню 2004 года, прирост объемов промышленного производства - 8%. Возрастет производство продукции в основных отраслях - черной металлургии, машиностроении и металлообработке, пищевой промышленности - на 6-11%, продукции сельского хозяйства - на 4%, животноводства - на 4,8%, растениеводства - на 3,4%. Оборот розничной продукции прирастет на 8,3%.

Сохранится положительная динамика в развитии районов. Самый большой прирост ожидается в нефтяном Усть-Таркском районе - 245,4% (в остальных районах до 124% по отношению к 2004 году).

Согласно плану, рост реальных располагаемых денежных доходов населения согласно плану составит 112,3%. Среднемесячная начисленная зарплата возрастет до 7,6 тысяч рублей. На 22,9% возрастут среднедушевые денежные доходы населения и превысят величину прожиточного минимума в 2,2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.