Сдана в эксплуатацию система управления ТОиР судов "Волга-Флота"

Нижний Новгород, 24 ноября 2004, 14:12 — REGNUM  Система управления техобслуживанием и ремонтом (ТОиР) судов "Судоходной компании "Волжское пароходство" (ОАО "Волга-флот", Нижний Новгород) сдана в промышленную эксплуатацию. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 ноября в ООО НПП "СпецТек" (Санкт-Петербург), которое проводило разработку и внедрение системы.

Корпоративная информационная система управления ТОиР была разработана и внедрена на базе комплекса TRIM. Необходимость реализации проекта обусловлена тем, что для повышения эффективности работ по ТОиР для компании требуется соответствующая информационная поддержка.

В результате было реализовано решение, по функциональности соответствующее управленческой методологии EAM (Enterprise Asset Management), включающее следующие подсистемы (модули) программного комплекса TRIM: M - техобслуживание, SP - снабжение и сбыт, W - склад, B - бюджет, P - персонал, DOC - документооборот, DISP - диспетчерский журнал, а также служебные модули CAT - каталог и A - администратор. В виде отдельного приложения реализована электронная торговая площадка ОАО "Волга-флот".

Таким образом, автоматизировано 185 рабочих мест, создано единое информационное пространство компании в сфере управления ТОиР судов. В системе, в том числе, обеспечен учет всех затрат на ТОиР, сокращены временные затраты на получение информации из удаленных подразделений, создание ремонтных ведомостей, реализовано проведение конкурсных процедур в отношениях с судоремонтными заводами и поставщиками сменно-запасных частей и материалов, в том числе с использованием электронной торговой площадки.

К настоящему времени сдана в промышленную эксплуатацию береговая часть системы, которая охватывает основные подразделения, связанные с ТОиР судов: центральный офис и 7 баз технического обслуживания флота (Борская, Городецкая, Жуковская, Октябрьская, Звениговская, Волжская, Астраханская), Ахтубинский речной порт, ОАО "Борремфлот".

В настоящее время продолжается работа в ОАО "Волга-флот" в части внедрения системы TRIM и установки рабочих мест непосредственно на судах заграничного плавания. По условиям договора с ООО НПП "СпецТек", заключенного в феврале 2004 года, система будет поставлена на 21 судно. По данным НПП "СпецТек", внедрение системы ТОиР планируется еще в нескольких судоходных компаниях России.

В составе компании 12 филиалов и представительств, из них 7 являются базами технического обслуживания флота, на балансе числится более 500 судов различного класса.

Как сообщалось, функции единоличного исполнительного органа пароходства переданы ОАО "Волго-Балтийская Компания" (ВБК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.