После отставки премьера Абхазии Багапш готов взять на себя "отвественность за происходящее"

Гагра, 24 ноября 2004, 13:48 — REGNUM  "Государство, в котором есть действующий президент, правительство, парламент и все атрибуты власти, не может перекладывать на двух кандидатов в президенты ответственность за все то, что происходит в стране в поствыборный период", - заявил в ходе пресс-конференции в среду Сергей Багапш, комментируя заявление премьер-министра Абхазии Нодара Хашба о том, что "в случае невыполнения требований о немедленном освобождении правительственных зданий и телевидения, члены абхазского правительства снимают с себя ответственность за последующее развитие событий и возлагают ее на Багапш и Хаджимба".

"Я еще раз хочу отметить, что кто-то не справляется со своими обязанностями и он должен уйти в отставку. Тогда я и Рауль Хаджимба возьмем на себя ответственность за происходящее", - отметил Багапш.

По его словам, "в заявлении Хашба есть рациональные вещи, о которых нужно говорить и можно договариваться". "Мы победившая сторона, поверьте, не в наших интересах, чтобы в нашей республике были сложности. Мы заинтересованы прийти к власти шестого декабря в спокойной обстановке. А деструктивную ситуацию нагнетаем не мы, ее нагнетают те, кто не хочет смириться с итогами выборов", - заявил Сергей Багапш, добавив при этом, что "нас вынуждают отвечать адекватно на действия оппонентов". При этом он отметил, что оппозиции не надо ничего захватывать - "мы выиграли выборы и дождемся в законном порядке инаугурации". "Нам все время твердят - "вы победили, но к власти не придете" - мы будем у власти и не доверяем вам", - заявил Багапш, указав при этом на возможность "подключения тяжелой артиллерии, как это было в случае с губернатором Краснодаркого края Александра Ткачева". "Ткачев закроет границу, отнимет пенсию... нельзя, раздав гражданство, потом попрекать и наказывать за неверный выбор", - резюмировал Багапш.

Напомним, что ранее правительство Абхазии потребовало немедленного освобождения правительственных зданий и телевидения, захваченного сторонниками кандидатов в президенты Сергея Багапш и Рауля Хаджимба и роспуска вооруженных отрядов. В своем заявлении премьер-министр Нодар Хашба, заявил, что в случае невыполнения указанных требований, члены абхазского правительства снимают с себя ответственность за последующее развитие событий и возлагают ее на Багапш и Хаджимба. Вместе с тем Хашба уточнил, что пока не идет речи об отставке кабинета министров. "Сегодня все очень хотят, чтобы я ушел в отставку. Я не держусь за кресло, и все члены кабинета министров это заявили, что мы не потому остаемся на своих должностях, что мы держимся за свои кресла, а только потому, что сегодня правительство - это единственный орган, который сдерживает ситуацию", - отметил он. Только тогда, когда мы увидим, что от нас ничего не зависит, и мы не сможем влиять на ситуацию, будет рассмотрен вопрос об отставке кабинета министров", - подчеркнул Хашба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула