Краснодарский губернатор пообещал закрыть границу с Абхазией, если ее народ не сделает "верный нравственный выбор"

Гагра, 23 Ноября 2004, 17:38 — REGNUM  "Граница с Абхазией будет закрыта", - об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе интервью журналистам абхазским и российским СМИ.

"Сегодня Абхазия - это не просто горячая точка, - отметил Ткачев. - Ситуация там достигает высшего градуса кипения страстей. Сейчас создается прямая угроза национальной безопасности России в приграничной зоне, и мы должны предпринять адекватные меры - по защите своих интересов".

Как сообщили ИА REGNUM в отделе оперативной информации администрации Краснодарского края, первым шагом, на взгляд Ткачева, должно стать закрытие границы с Абхазией. В случае развития кризисной ситуации в соседней республике, для усиления охраны границы будут привлечены казачьи соединения. Атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов подтвердил готовность кубанских казаков организовать дополнительные пограничные посты.

"Это, безусловно, скажется на экономике Абхазии, - отмечается в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края. - По сути это обозначает конец курортной отрасли Абхазии. Не досчитаются гарантированных доходов и тысячи абхазских семей, традиционно зарабатывающих на мандаринах. Именно в эти дни для жителей республики начинается большой цитрусовый сезон. Через пограничный переход Псоу жители республики ежедневно перевозят десятки тонн мандаринов".

Александр Ткачев сделал и еще одно сенсационное заявление, касается оно порядка выплаты пенсий жителям республики. Напомнив о том, что свыше 70 процентов жителей республики являются также и гражданами России, кубанский губернатор сказал буквально следующее: "Я готов обратиться к российскому правительству с просьбой пересмотреть политику в этом вопросе. Деструктивные силы в Абхазии заняли странную позицию: с одной стороны: они говорят о том, что без России прекрасно проживут, а с другой - убеждены, что самые сложные социальные вопросы будет решать именно Россия. Мы возродили железнодорожные сообщение между Сочи и Сухуми (которое, кстати, из-за возрастания напряженности в республики уже десять дней как закрыто), только краевой бюджет затратил около 2 миллионов долларов на обустройство пограничного перехода между Россией и Абхазией. Россия платит пенсии. Пенсионеры должны прийти к тем людям, которые считают себя лидерами народа и спросить: "Вы сами в состоянии решать все эти вопросы?"

"То, что делает сегодня Багапш, - заявил краснодарский губернатор, - это большой политический шантаж и наглая ложь. России не все равно, кого поддерживать на выборах президента. Ведь за спиной Багапша стоят криминальные и антироссийские силы. Если Багапш и его сторонники будут разжигать конфликт, я, как губернатор приграничного региона, официально заявляю: в этом случае мы закроем границу с Абхазией. Сил у нас для этого достаточно. И тем не менее, я верю: разум у народа Абхазии возьмет вверх. Я сам неоднократно бывал в республике и прекрасно знаю этот трудолюбивый, мужественный народ. Я лично выступал инициатором дружественных экономических связей с Абхазией. Тем обиднее и больнее мне видеть, как ничтожная горстка зарвавшихся политиканов, не получивших власти, хочет все это в одночасье разрушить. Я верю в то, что народ сам сделает свой верный нравственный выбор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна