Хакерская группа RaHDIt («Злые русские хакеры») получила доступ к секретным документам ВСУ о действиях украинской армии и оперативной обстановке в зоне боевых действий при помощи хакерской группы «Берегини», работающей на Украине. Об этом РИА Новости сообщил 11 июля участник группы RaHDIt.

Хакер
Хакер
CafeCredit.com

«Мы работаем с нашими друзьями, женской хакерской группой «Берегини», очень хорошо работаем. Мы очень большие массивы данных получаем, но, к сожалению, прямо сейчас мы вам не можем раскрыть все карты», — сказал российский хакер.

По его словам, оперативные данные «идут в режиме реального времени практически», в том числе благодаря контактам с лицами, находящимися на службе в вооруженных силах Украины.

Напомним, по данным хакерской группы RaHDIt, безвозвратные потери украинской армии в ходе боевых действий с конца февраля 2022 года составляют не менее 50−70 тысяч человек убитыми, что в несколько раз выше того, что признавал Киев.

Несколько дней назад RaHDIt выложила на своем сайте данные сотрудников Главного управления разведки минобороны Украины и связанных с ним лиц. В июне RaHDIt выложила в открытый доступ данные 700 сотрудников Службы безопасности Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Украинские войска потеряли до 70 тыс. человек, узнали хакеры из России

Читайте развитие сюжета: Украина бьёт по территории России с помощью данных разведки США