У порта Высоцк скопилось 910 вагонов с нефтеналивными грузами (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 23 ноября 2004, 16:26 — REGNUM  На Октябрьской железной дороге (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") сложилась неудовлетворительная ситуация с выгрузкой вагонов, поступающих в адрес морских портов. Так, как сообщили сегодня ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, на подходах порта Высоцк скопилось 910 вагонов с нефтеналивными грузами.

Выгрузка здесь производится на уровне 150 вагонов в сутки при норме 172 вагона, что вызвало скопление грузовых составов. Причина образовавшейся "пробки" - неподготовленность нефтебазы порта и компаний, занимающихся выгрузкой, к работе с особым видом топлива, особенно тяжелым при выгрузке - газойля (нефть с парафином). Вместо 5-6 часов выгрузка такого вагона занимает до 10 часов. Еще одна номенклатура, вызывающая в данный момент трудности с выгрузкой в порту Высоцк - уголь. Сейчас на подходах к порту ожидает выгрузки 791 вагон с углем. Из-за того, что уголь из Западно-Сибирского региона пришел в смерзшемся состоянии, его выгрузка осуществляется медленно. При плане выгрузки 138 вагонов в сутки выгружается 90 вагонов.

Около 600 вагонов нефтеналивных грузов скопилось в Мурманском порту. Главная причина сложившейся неудовлетворительной ситуации в Мурманском порту и Высоцке - заказ компаниями, в адрес которых осуществляются перевозки, большего количества грузов, чем они способны выгрузить.

Неудовлетворительная ситуация с выгрузкой сложилась в результате прибытия большого количества вагонов в адрес припортовых станций, значительно превышающего их перерабатывающую способность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.