ССПМ: Грузинской стороной игнорируются ранее подписанные соглашения

Тбилиси, 23 ноября 2004, 14:10 — REGNUM  Количественный состав стационарных наблюдательных постов миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта был утвержден на заседании СКК 30 сентября - 2 октября 2004 года в количестве не более 50 военнослужащих на посту. Вместе с тем, по данным ССПМ, численный состав наблюдательных постов от грузинского миротворческого батальона явно превышает оговоренные пределы. Так, на НП Курта находится мотопехотная рота (127 военнослужащих, 7 единиц БМП и БТР). Из них 25 непосредственно на наблюдательном посту, остальные занимают укрепленные, оборудованные в инженерном отношении позиции с блиндажами, путями сообщения, замаскированными перекрытыми щелями, долговременными огневыми точками.

Таким образом, по мнению ССПМ, к сожалению, можно констатировать, что ранее принятые решения, в том числе в рамках СКК, грузинской стороной игнорируются.

В связи с вышеизложенным командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов обратился к Сопредседателю СКК от грузинской стороны с настоятельной просьбой привести грузинские наблюдательные посты в строгое соответствие с договоренностями, принятыми на заседании СКК 30 сентября- 2 октября 2004 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.