Чтобы завладеть автомобилем, женщина отравила случайного знакомого (Москва)

Москва, 23 ноября 2004, 13:40 — REGNUM  1 августа 2004 года на западе Москвы на берегу пруда возле дома 7 по улице Кравченко обнаружили труп 28-летнего москвича без признаков насильственной смерти. В этот же день в милицию обратился 41-летний знакомый умершего и сообщил, что неизвестные угнали принадлежащий ему автомобиль, которым погибший пользовался по доверенности ("ВАЗ" 99-ой модели пропал в ночь накануне обнаружения тела).

11 августа сыщики уголовного розыска ОВД района Проспект Вернадского нашли предполагаемого похитителя автомобиля: оперативники задержали в Москве 26-летнюю подозреваемую - нигде не работающую приезжую из Тверской области. Угнанную "девяносто девятую" также удалось отыскать, и вскоре автомобиль вернули владельцу. Тогда было возбуждено уголовное дело по факту хищения машины, а подозреваемую отпустили под подписку о невыезде.

Но вскоре "всплыли" некоторые упущения в расследовании, а проведенная в начале сентября экспертиза установила, что найденного на берегу пруда молодого мужчину отравили - он умер от действия химического препарата азалептин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Милиционеры приступили к розыску отпущенной "под подписку" гостьи столицы и только 22 ноября ее удалось поймать. Оказалось, что в последний июльский день мужчина выпивал с новой знакомой на берег пруда. Злодейка, намереваясь завладеть "Жигулями", подсыпала ему в спиртное "азалептин", в результате чего мужчина скончался на месте (его труп нашли на следующий день), затем преступница скрылась на "99-ой".

Никулинской межрайонной прокуратурой города Москвы ранее возбужденное уголовное дело уже переквалифицировала на ст. 105 ч. 2 УК России (убийство из корыстных побуждений). Подозреваемая арестована.

В этой истории есть еще несколько важных для следствия нюансов, которые пока держатся в секрете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.