Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР) рекомендовал Минспорту и Минстрою совместно с регионами проработать механизм обязательного согласования строительства или реконструкции спортивной инфраструктуры с общероссийскими спортивными федерациями, передает корреспондент ИА REGNUM 5 июля.

Стадион
Стадион
Алексей Банников © ИА REGNUM

Накануне в Госдуме состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению федеральных бюджетов на очередной финансовый год. Свищев рассказал, что спортивные объекты зачастую строятся без согласования со спортивными федерациями. Это приводит к тому, что в дальнейшем они не подходят для проведения соревнований и тренировок.

«Считаю, что вопрос непосредственного экспертного участия общероссийских спортивных федераций в процессе проектирования и строительства объектов спорта крайне важен. На этапе определения регионов, проектирования и строительства мы должны понимать, кому нужен этот объект, кто и для чего будет его использовать, смогут ли Федерации организовывать и проводить там соревнования», — пояснил глава комитета.

Читайте также: Минспорту предлагают учесть санкции Запада при присвоении званий в спорте