МВД Ингушетии держит на контроле ситуацию с задержанием Марины Кориговой

Магас, 22 ноября 2004, 20:37 — REGNUM  Как уже сообщалось, 16-летняя жительница села Сагопши Малгобекского района Ингушетии Марина Коригова по-прежнему находится в следственном изоляторе города Владикавказа. Она была задержана в Нальчике, где обучается в одном из техникумов, 3 ноября по подозрению в пособничестве террористам, захватившим школу в Беслане. По данным СМИ, основанием для ее задержание были телефонные переговоры, которые велись по мобильному телефону Кориговой с одним из террористов. При этом, по информации "Коммерсанта", эти переговоры, возможно, в действительности велись родственниками Кориговой с их соседями - родственниками предполагаемого террориста. Уточнить эту информацию достаточно сложно, так как большинство жителей ингушского села Сагопши имеют невысокий достаток и часто одним и тем же мобильным пользуется довольно большая группа людей. Как сообщает "Газета", освобождение Кориговой ожидалось после того, как на допрос к следователям следственной группы Генпрокуратуры РФ, ведущей дело о захвате заложников в Беслане, явится брат Кориговой, однако, по данным того же издания, он пока во Владикавказ не приехал. Обвинение Кориговой не предъявлено, но УПК позволяет содержать ее под стражей без предъявления обвинения в течение 30 суток.

Корреспондент ИА REGNUM обратился к ряду должностных лиц Ингушетии с просьбой прокомментировать ситуацию с задержанием Кориговой. И.о. начальника УБОП МВД Ингушетии Исмаил Барахоев рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что представители МВД республики контактировали с работниками следственной группы Генпрокуратуры по поводу обстоятельств задержания Кориговой и перспектив ее освобождения. Однако в Комитете правительства Ингушетии по делам беженцев и вынужденных переселенцев, обычно отслеживающем все вопросы, связанные с нахождением лиц ингушской национальности на территории Северной Осетии, о ситуации с Кориговой не имеют сведений и на контроле ее не держат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил первый заместитель председателя данного комитета Магомед Гайтукиев.

В Малгобекском РОВД, в зону ответственности которого входит родное село Кориговых Сагопши, корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что отец Кориговой выезжал во Владикавказ для встречи с руководителями следственной группы, однако встретиться с ними не смог. Отметим, что адвокат Кориговой Шарип Тепсаев на страницах "Газеты" описывает данную ситуацию несколько по-другому. По его словам, отец Кориговой приехал во Владикавказ и остался ждать в его машине, пока адвокат ходил по делам в прокуратуру. Вернувшись, адвокат неожиданно обнаружил в своей машине записку отца Кориговой со словами "Я уехал".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, завтра группа ингушских журналистов планирует выехать во Владикавказ с тем, чтобы точнее узнать обстоятельства, связанные с задержанием Кориговой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу