"Мы окончательно потеряли веру в наши правоохранительные органы" - директор АСИ Е.Тополева

Москва, 22 ноября 2004, 19:48 — REGNUM  Борьба двух хозяйствующих субъектов - ЗАО "Мосэлектромонтаж-4" и ООО "П.Ф.К. ВАСОТ" - владение офисным зданием в центре Москвы, вылившаяся в громкий скандал, похоже заканчивается победой последнего. Арендаторы, ставшие жертвой "разборки" владельцев недвижимости, покидают поле боя.

"Мы окончательно потеряли веру в наши правоохранительные органы, в то, что они могут нам помочь и защитить наши права, - заявила ИА REGNUM директор АСИ Елена Тополева-Солдунова. - Тем не менее мы не намерены отзывать свое заявление из Тверской прокуратуры и продолжаем ждать ответа".

По ее словам, ввиду того, что деятельность агентства третью неделю остается парализованной, руководство АСИ приняло предложение ООО "П.Ф.К. ВАСОТ", охранники которого в настоящее время контролируют здание, об организации выдачи имущества без допуска внутрь "посторонних", то есть представителей агентства. В настоящее время, сообщила она, производится вынос компьютеров, мебели, документов и личных вещей сотрудников, которые представители АСИ принимают на улице. Как отметила Е.Тополева-Солдунова, претензий к сохранности имущества у нее пока не возникает, однако вынужденным простоем агентству нанесен существенный моральный и материальный ущерб.

Напомним, что офисное здание в Москве по адресу ул. Долгоруковская, д. 40, стр.5, где редакция АСИ арендовала помещение у ЗАО "Мосэлектромонтаж-4", было захвачено еще 3 ноября, захватчики представились новыми хозяевами здания и потребовали чтобы арендаторы покинули его в течение 5 минут. С этого момента АСИ было лишено доступа к своему имуществу, оставшемуся в рабочих помещениях. Наряд милиции, прибывший по вызову на место происшествия, не был допущен в здание. 9 ноября 14-е отделение милиции передало в Тверскую прокуратуру документы для возбуждения уголовного дела по факту незаконного удержания имущества агентства, и прокурор Алексей Ефремов заверил руководство АСИ в том, что реакция прокуратуры последует в течение трех дней. Затем этот срок вырос до 10, а впоследствии до 30 дней. На данный момент никаких действий со стороны Тверской прокуратуры по урегулированию конфликта и восстановлению прав законных арендаторов помещений, ставших предметом спора хозяйствующих субъектов, не предпринято.

Редакция Агентства социальной информации намерена продолжить свою работу во временных помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.