Как сообщает присланный в ИА REGNUM пресс-релиз, Эстонская Ассоциация Мясопереработчиков (ELA) в пятый раз провела конкурс "Лучший Рождественский Продукт-2004". В конкурсе приняло участие 8 эстонских мясных производств. Жюри оценивало продукты в трех категориях: жаркое, кровяные колбаски и "свободный выбор".

Титул лучшего жаркого присвоили большому свиному жаркому Maks & Moorits (Suur Seapraad) Валгаского Мясокомбината. Лучшими кровяными колбасками признали колбаски Parli производства AО ARKE Lihatoostus. Из продуктов, представленных в категории "свободный выбор", лучшим признали Фармерское жаркое (Farmeri Praad) производства Linnamae Peekon. Присутствовавшие журналисты присудили пресс-награду мясному руладу с сыром и морковью мясокомбината Nuo.

Рождественские товары оценивало жюри в составе Райво Вокк (Институт Пищевой Промышленности ТТУ), Свен Азоян (журнал Kodu ja Aed), Майре Суйтсу (журнал Eesti Naine), Райн Ойдемаа (ресторан Sisalik), Энн Сокк (Министерство Сельского Хозяйства), Диана Сакс (сеть магазинов ETK) и Тийа Кару (сеть магазинов Prisma).

В категории жаркого жюри присудило второе место Запечённым Рёбрышкам (Kupsetatud Ribiliha) мясокомбината Nuo, третье место досталось жаркому Maks & Moorits Валгаского Мясокомбината. В категории кровяных колбасок второе место заняли Рождественские колбаски в специальной упаковке (Juuluvorstid Kupsetuskarbis) Мясокомбината Filee, третье место - Пресные Зимние колбаски (Mahe Talvevorstike) Мясокомбината Oskar. В свободной категории второе место досталось холодцу Rannarootsi производства Filee LT, третье место заняла Рождественская Ветчина (Juulusink) производства Otepaa Lihatoostus Edgar.